Bastia Umbra
26 Aprile 2024
Terrenostre 4.0 giornale on-line Assisi, Bastia Umbra, Bettona, Cannara
Assisi Sport

Virtus Assisi super, Tolentino battuto 87-71: terza vittoria di fila e vetta della classifica.

Ennesima grande prova della squadra di coach Piazza contro un avversario di assoluto valore: è primato a punteggio pieno

ASSISI, 20 ottobre 2018 – Una Virtus Assisi per lunghi tratti perfetta batte 87-71, in un “caldissimo” PalaSir (per pubblico e tifo), il Basket Tolentino e mette a segno la terza vittoria consecutiva in campionato issandosi a punteggio pieno in testa alla classifica di Serie C Silver. Prova di forza della squadra rossoblù contro una compagine forte e ben organizzata e altri due punti preziosi in cantiere per un cammino ancora molto lungo da qui alla fine. Decisivo, ai fini della vittoria, lo strappo convinto nel secondo quarto dato dagli uomini di Piazza.

Partita equilibrata in avvio con la Virtus che prende le misure agli avversari e via via ingrana la marcia per il +6 finale al termine del primo quarto di gioco: 26-20. Al rientro in campo i ragazzi di coach Piazza non si fanno attendere e premono sull’acceleratore decisi. Basket Tolentino bene in campo, ma Santantonio-Orlandi-Meccoli vanno a segno con decisione, con l’ultimo che tira fuori dal cilindro esperienza e classe e fa esplodere più volte il PalaSir. Metalla e capitan Provvidenza non si fanno attendere e padroni di casa che vanno via decisi: 52-34 alla seconda sirena e squadre negli spogliatoi.

Ripartenza con il Basket Tolentino che prova a farsi sotto cercando di rimettersi in carreggiata, Virtus bene nella fase difensiva che contrattacca in maniera efficace andando a canestro con continuità. Un buon Trinchitelli ad impostare, con Meccoli spesso a canestro e Orlandi (grandissima prova la sua) ad imitarlo. Alla terza sirena è 73-50 Virtus.

VIRTUS ASSISI – BASKET TOLENTINO: 87-71 (26-20; 52-34; 73-50)Ultimo quarto in cui la musica non cambia e gara in discesa per i padroni di casa. Marco Ciancabilla e Tommaso Capezzali si fanno sentire sul parquet e sotto canestro, bene i giovani in campo, su tutti Giacomo Capezzali e Fabrizio Fondacci. Finisce 87-71, grande Virtus che fa “tris” in campionato e guarda avanti con fiducia in quella che sarà certamente una stagione dura ed avvincente.

VIRTUS ASSISI: Ciancabilla 2, Santantonio 12, Metalla 8, Fondacci, Capezzali G., Tulli, Orlandi 25, Provvidenza 10, Capezzali T. 2, Meccoli 19, Casettari 8, Trinchitelli 1. All. Piazza

BASKET TOLENTINO: De Marco 2, Nobili 3, Sagripanti, Angellotti 6, Francesconi, Poletti 3, Karpuk 31, Quercia 15, Pesaresi, Tombolini 8, Parrucci, Gismondi 3. All. Cervellini

Arbitri: Antonelli di Spoleto e Racsan di Umbertide