Bastia Umbra
20 Aprile 2024
Terrenostre 4.0 giornale on-line Assisi, Bastia Umbra, Bettona, Cannara
Assisi Sport

La Virtus Assisi torna subito a vincere, battuta 68-59 la Pallacanestro Recanati in un PalaSir come sempre gremito.

Rossoblù che riscattano subito la sconfitta nel penultimo turno dando un segnale importante al campionato in una gara difficile e contro un avversario importante

ASSISI, 26 gennaio 2019 – La Virtus Assisi torna subito a vincere, 68-59 alla Pallacanestro Recanati, e si riporta in scia della capolista Urbania sconfitta in casa dalla Aesis Jesi. Una Virtus che ha faticato un po’ nei primi due quarti di gioco contro un avversario forte, una Pallacanestro Recanati mai doma e sempre nel match. Seconda parte di gara avvincente e finale al cardiopalma con i rossoblu che vincono di 9 in un finale punto a punto, dopo essere stati avanti anche di 10 punti alla fine del terzo quarto e che mettono in cantiere i due punti forse più importanti dell’intera stagione.

LA GARA: Una partita che fa vedere subito la forza dell’avversario che si dimostra ostico e preparato per i ragazzi di coach Piazza. Primo quarto disputato a viso aperto dalle due contendenti, ma senza farsi male. E l’equilibrio caratterizza la prima frazione di gioco con le due squadre che non si fanno male e si studiano. Virtus Assisi che deve scrollarsi di dosso la sconfitta nel penultimo turno di campionato, ma prima frazione che si chiude sotto di 1 punto per i rossoblu: pallacanestro Recanati avanti al PalaSir dopo i primi 10 minuti effettivi, 19-20. Secondo quarto in cui la Virtus Assisi rientra più convinta sul parquet e nonostante l’avversario dimostri ancora forza e concentrazione, cerca il sorpasso. Bene a canestro e in difesa, i ragazzi di Piazza cercano di allungare. Recanati non molla di un centimetro, bene nel match. Alla fine della seconda frazione di gioco, Virtus  che recupera e chiude avanti di tre: 36-33 alla pausa lunga e squadre negli spogliatoi.

Alla ripresa del terzo quarto la Virtus Assisi conferma di voler vincere la gara e l’allungo è decisivo. Meccoli certezza assoluta, Orlandi grande trascinatore, Santantonio preciso e Metalla bene in partita: la Virtus allunga e va via: 52-42 e un +10 che regala morale si ragazzi di Piazza. Al rientro in campo Recanati torna sotto in modo veemente e fa capire di non mollare. Partita viva e pubblico che trascina. Ospiti che tornano a -1 a 4 minuti dal termine. Virtus che preme e Recanati che non demorde, partita bellissima. 62-59 a 39 secondi dalla sirena conclusiva. Lo strappo finale è Virtus: finisce 68-59 con una bomba da 3 di Trinchitelli, ottimo in partita e nel finale. 2 punti d’oro per la Virtus.

Virtus Assisi – Pallacanestro Recanati 68-59

Virtus Assisi: Ciancabilla, Santantonio 7, Metalla 8, Fondacci ne, Trottini ne, Massetti ne, Orlandi 11, Provvidenza 11, Capezzali, Meccoli 13, Casettari 11, Trinchitelli 7. All. Piazza

Pallacanestro Recanati: Malizia ne, Cuccoli N. ne, Cingolani F. 2, Larizza 12, Cingolani C. 2, Armento 10, Raponi 8, Bravi ne, Principi 15, Sabbatini 1, Ottaviani 9. All. Pesaresi

Parziali: 19-20, 1713, 16-9, 16-17.
Progressivi: 19-20, 36-33, 52-42, 68-59.
Usciti per 5 falli: Capezzali (Assisi) ed Armento (Recanati)